Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОРС сервер для МЗТА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Fanat
Меня наверное опять начнут упрекать в предвзятом отношении к великолепной продукции Московского Завода Тепловой Автоматики, но я как всегда не могу удержаться и не покритиковать.
Вот ведь какие дела - у отечественного производителя все время "не понос, так золотуха" - только вроде с оборудованием стало нормально, так нет - софт глючит теперь.
Хотя сделаю оговорку - ни у кого из отечественных производителей ПЛК продук так и не доведен до ума (рассматриваю ОВЕН, Сегнетикс и МЗТА). И в основном это проблемы софта - по качеству нареканий очень мало в данный момент, зато обсуждая софт можно язык стереть до основания. Но перейду к фактам.

Достался нам объект с щитами, собранными на МЗТА. Стоят там в убогих щитах IP31, собранных на коленке, контроллеры МС8. Кстати кому в Питере нуно будет отговорить заказчика ставить МЗТА - обращайтесь biggrin.gif покажем супер объект как антирекламу clap.gif шутю канэчно
Ну енто дело надобно нам отдиспетчеризировать так сказать...
Пришлось переписать программу заново, установить ВЭБ-Линкеры и супер панельки MD8.3 (мне до сих пор интересно как бы исполнители сдавали заказчику объект без диспетчеризации, когда щиты автоматики вентиляции не имели в комплекте даже панельки - видимо это был маркетинговый ход, дабы заказчик диспетчеризацию обязательно сделал clap.gif )
Для системы диспетчеризации установли WinCC - данные она получает через ОРС-сервер, который устанавливается совместно а АРМ-ом МЗТА - тоже замечу оригинальное решение - ведь если я ставлю ОРС сервер - ясно и понятно, что АРМ мне абсолютно не нужен :-)
Итог сей басни закономерен - диспетчеризация удалась лишь наполовину - ОРС сервер МЗТА отказывается изменять значения параметров - дает только читать - поддержка что то невразумительно отвечает и говорит о том, что наша заявка принята к исполнению.
Вот так вот... Так что кто хочет с МЗТА поработать без геморроя - пусть расчитывает целиком на его продукцию... Хотя и тут эффект не гарантирован sad.gif
(А инженер у меня уже при слове МЗТА вздрагивает newconfus.gif и как то недобро посматривает на меня biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )

Ну и собственно вопрос: Кто работал с МЗТА через ОРС, поставляемый совместно с АРМ-ом Контаровским??? Кстати грешить на WinCC не стоит - присоединялись к ОРС-серверу сторонним ОРС-клиентом - уставки также не меняются.
Untifanat
Уважаемый Fanat, никто тебя не будет упрекать ни в чем... но прежде чем рассуждать о качестве того или иного продукта, попробуй прежде сделать, что-то качественно сам! Это раз!
А для того, что бы объективно рассуждать по поводу объекта, надо знать его историю, а история дело темное! Не думаю, что ты владеешь полнотой объективной информации по данному вопросу. Это два!
А три - это, то что если есть полный набор хирургических инструментов, не надо вырезать гланды пациенту скажем с помощью плоскогубцев, безусловно это возможно, но надо быть доктором "от бога"!
Удачи с объектом!
... бывший сотрудник Заказчика.
Павленко О.В.
Доброе время суток.
Проблемы с OPC описаны http://mzta.ru/kontar/forum/viewtopic.php?t=2820
Программисты работают над ними.
Есть тестовая версия. Хотите попробовать
Если - да, запрос на pavlenko@mzta.ru
Fanat
Цитата(Untifanat @ 4.5.2008, 15:30) [snapback]249223[/snapback]
Уважаемый Fanat, никто тебя не будет упрекать ни в чем... но прежде чем рассуждать о качестве того или иного продукта, попробуй прежде сделать, что-то качественно сам! Это раз!
А для того, что бы объективно рассуждать по поводу объекта, надо знать его историю, а история дело темное! Не думаю, что ты владеешь полнотой объективной информации по данному вопросу. Это два!
А три - это, то что если есть полный набор хирургических инструментов, не надо вырезать гланды пациенту скажем с помощью плоскогубцев, безусловно это возможно, но надо быть доктором "от бога"!
Удачи с объектом!
... бывший сотрудник Заказчика.

1. Делаем много и качественно
2. Истории не знаю, но она попахивает видимо, раз Вы бывший сотрудник Заказчика :-)
3. Аналогии мне понятны, но дело в том, что я заменил Плоскогубцы (АРМ) на скальпиль (WinCC) и от этого все остануться только в выигрыше.

Цитата
Доброе время суток.
Проблемы с OPC описаны http://mzta.ru/kontar/forum/viewtopic.php?t=2820
Программисты работают над ними.
Есть тестовая версия. Хотите попробовать
Если - да, запрос на pavlenko@mzta.ru

Приветствую, Олег. Ничего личного - просто с момента размещения поста на форуме МЗТА уже прошел почти месяц - я бы назвал все вышеописанное "криком души". Видимо у меня и продукции МЗТА разные полюсы как у магнитов - вот мы и пытаемся все время отталкиваться. Согласись удачныйх решений на базе МЗТА у меня нету, причем все неудачи отнюдь не по моей вине... Так видимо уж суждено...
Я скажу Кириллу - он напишет - может и покатит тестовая версия... Но мне конечно ближе версия написанная Питерским подразделением МЗТА, в т.ч. под Вашим руководством.
Павленко О.В.
К сожалению, тестовая версия недоступна.
Наверное, есть смысл рассмотреть плоскогубцы.
Fanat
Цитата(Павленко О.В. @ 5.5.2008, 17:35) [snapback]249788[/snapback]
К сожалению, тестовая версия недоступна.
Наверное, есть смысл рассмотреть плоскогубцы.

Не дождетесь clap.gif Значит бум писать гневные письма на МЗТА в Москву - пусть улучшают продукт, раз заявили его biggrin.gif Завтра обещают, что на работу выйдет супер-программист и начнет решать проблему.
И еще меня поразило признание товарищей из Москвы - они свой ОРС сервер даже не проверяли на сторонних клиентах (Скада и ОРС клиенты) - мы выходит как всегда первые bestbook.gif
Павленко О.В.
Да, к сожалению ситуация не простая. Этот вопрос в компетенции МЗТА, отдела разработки.
Минимальное время, требуемое для решения этой проблемы, в данном случае - 2 недели.
Павленко О.В.
Что касается тестирования.
Этот OPC находится в бета тестировании. Работы в данном направлении ведутся медленно, ввиду низкого спроса на этот OPС и некоторых противоречий концепции системы ПТК КОНТАР.
Kass
Давненько подобной байды от Фаната не было слышно. Опять таки человек берется за то, что у него не получается, перехватив это у другого исполнителя, и опять таки скрещиявая ежа с ужом, причем не работая в контакте с производителем. Я бы так сказал, наплевав уже в колодец, решил таки из него напиться. Если у кого работы в доволь, то за такие вещи не берутся. А кто делает много и качественно, однозначно за переделку на непрофильных контроллерах не возьмется.

Еще мне понравилась фраза: "Согласись удачныйх решений на базе МЗТА у меня нету, причем все неудачи отнюдь не по моей вине... " Вот если у других только удачные решения на базе МЗТА и ни одного неудачного, то это чья вина? Ну не получается работать на Контаре, не работайте? Хотя дело то не в Контаре вообще, а в вашем подходе к автоматизации в целом. Не обещайте ничего заказчику из того, в чем вы хорошо не разобрались до этого, и все будет нормально. А то получается, что развели зака на ВинСС, а оно и не работает воедино. Прежде чем что то делать, мы сами экспериментируем, за свой счет, а потом имея наработки и опираясь на них прдлагаем определенные решения. Тогда никаких сюрпризов и непоняток. Поэтому некоторые решения Контаровцы впервые увидели от нас и приятно удивлялись. Кстати статьи я им обещал... Надо выбрать таки время...
LordN
господа, давайте не будем обвинять друг друга во всех грехах.

Фанат, Касс и остальные участники - проблему нужно сформулировать, помочь сформулировать и решать/помогать решить.
вопщем либо вытащить утопающего, либо не мешать ему тонуть.
топить запрещается, ругать непомогающих - тоже, утопающему - обвинять воду, в том, что она не держит...

все остальное - ругань, обвинения - плз через личку или при личных встречах. wink.gif
АТХ
Поддержу Касса в том моменте, что все глюки оборудования и ПО, а в данном случае контроллеров Контар, происходят в большем случае при отсутствии должного опыта работы именно с этим оборудованием, и при двух, а чаще только одном ударе головой о стену всё начинает получаться. Я лично в этом ничего странного, а тем более, потустороннего, не вижу и обвинять производителя тем более у меня не поворачивается язык. Личный пример - глюки с панелями Hitech/Beijer. Всё дело было в ПО производителя панелей, после скачивания последней версии начало работать просто изумительно. Ну и т.д. "Дело было не в бобине..."
С уважением ко всем соучавствующим rolleyes.gif
Fanat
Kass clap.gif И я рад Вас видеть. У Вас проблемы, Вам плохо?
Вот странный Вы человек - я же Вам лично ничего не сказал, не обидел ничем, а Вы тут грязью поливаете. Я же не кричу на всю округу, когда кто то кричит, что ОВЕН, Сегнетикс, Сименс и т.д. - г..но контроллеры. Будьте сдержанней, если Вы не согласны с чем то - вэлкам в личку - поясню с подробностями как и что. Ведь я реально говорю факты и ничего не выдумываю. Ведь никто из здесь присутствующих даже не догадывался о том что у МЗТА ОРС-сервер не работает - так что я великую тайну раскрыл что ли?? Я поднял проблему, надеясь, что может кто то уже с ней сталкивался ну и для того, чтобы предупредить о ее существовании...
Все таки поясню немного ситуацию, дабы не выглядеть идиотом после Ваших слов...
Цитата
Если у кого работы в доволь, то за такие вещи не берутся. А кто делает много и качественно, однозначно за переделку на непрофильных контроллерах не возьмется.

А у нас нет профильных контроллеров и на МЗТА сделан не один объект... Где ОРС сервер РАБОАТЕТ biggrin.gif
По поводу удачных/неудачных объектов на МЗТА - это мое мнение - там на самом деле там все работает и все довольны, но к этому шли путем долгих и нудных замен контроллеров по гарантии или геморроев с софтом, потому я и называю их неудачными решениями biggrin.gif
Вот, например на одном из ИТП с периодичностью полгода горят контроллеры МС8 - да там температура в ИТП около 40-50 градусов, но контроллеры рассчитаны на работу при такой температуре - дык мне то все равно приходится заменять и перепрошивать их. Вроде ничего страшного - гарантия есть, но определенный гемморой есть.
Олег Павленко не даст соврать - я как и многие мои сотрудники и бывшие коллеги стояли у истоков масштабного внедрения продукции МЗТА Контар, особенно в Санкт-Петербурге и в частности при разработке ОРС сервера первого я принимал самое непосредственное участие в его тестировании и к слову сказать это тестирование длилось около года, пока наконец заработал ОРС сервер нормально. Вот только теперь "тот" ОРС сервер стал по многим причинам недоступным.
Цитата
Ну не получается работать на Контаре, не работайте?

Получается, не волнуйтесь...
Цитата
Хотя дело то не в Контаре вообще, а в вашем подходе к автоматизации в целом.

Улыбнуло
Цитата
Не обещайте ничего заказчику из того, в чем вы хорошо не разобрались до этого, и все будет нормально. А то получается, что развели зака на ВинСС, а оно и не работает воедино.

Вот тут поясню. Я не разводил заказчика на ВинСС - я предложил ему заменить АРМ на ВинСС, причем ему это обошлось дешевле чем АРМ. Да, да - наши доблестные внедренцы МЗТА в Питере решили впарить АРМ за бабло - там вообще ценник был закручен по самое не балуй - так что принес я клиенту щастье :-) и экономию, причем бесплатно перепрограммировал и пусконаладил щиты автоматики, что не входило в мои задачи по договору - а до этого там конь не валялся по ПНР и заказчик уже отчаялся увидеть работающую установку, а мы вот пришли и за месяц сделалали и автоматику и диспетчеризацию.
А ВинСС и МЗТА уже не раз работали в одной спарке, потому и не боялся я никаких последствий - кто ж знал, что ОРС сервер решили заменить с рабочего на нерабочий - чья тут вина я гадать не буду - уж точно не моя... Кстати в ОРС не работает только изменение уставок - все остальное в норме.

2LordN
Ежели что я сказал не так поправьте пожалуйста, но я вроде стараюсь на личности не переходить.

Павленко О.В.
Очередная ветка форуму превращена в помойку. Видимо, участнику по кличке Фанат, это доставляет удовольствие.
За ответным словцом мне в карман далеко лезть не надо. Но делать я этого не буду.
Так же предлагаю проявить уважение к другим участникам форума, которым не интересно - «ты урод, нет ты ......».
По проблеме с ОПС. - она есть. Будет решаться в рабочем порядке. Бранные письма и прочие нервные выпады этот процесс не ускорят.
Если Вы желаете увеличить ее приоритет — необходимо стоять лицом к производителю. У Вас Фанат это не получается.
Nick
Цитата(Павленко О.В. @ 6.5.2008, 10:03) [snapback]249922[/snapback]
Очередная ветка форуму превращена в помойку. ....
За ответным словцом мне в карман далеко лезть не надо. Но делать я этого не буду.
Так же предлагаю проявить уважение к другим участникам форума, которым не интересно - «ты урод, нет ты ......».
По проблеме с ОПС. - она есть. Будет решаться в рабочем порядке. Бранные письма и прочие нервные выпады этот процесс не ускорят.
Если Вы желаете увеличить ее приоритет — необходимо стоять лицом к производителю.

Когда производитель стоит "ПОПОЙ" к заказчикам, то тяжело повернуться к нему лицом. Олег, мы же это уже проходили с Вами.
Вот как раз появление Вашего коллеги КАССа и превращает, каждую тему в помойку, так как сразу переходит на личности и обвиняет в том, чего не знает сам... При этом Вы признали, что OPC не работает, значит нужно делать, а не полевать грязью. Или я не прав?
Павленко О.В.
Это последний мой комментарий подобной провокации.
«ПОПОЙ» - Вы, Nick, таких заключений адекватно сделать не в состоянии. Т.к. не Вы не вышеупомянутый участник форума нашим заказчиком (партнером, клиентом...) не являетесь.
Для всех желающих, у нас всегда широко открыты двери к нашим ресурсам — качественная тех. поддержка, опыт, индивидуальные программные решения, готовые проекты, льготные условия, индивидуальная работа.....
Nick
Цитата(Павленко О.В. @ 6.5.2008, 10:29) [snapback]249929[/snapback]
Это последний мой комментарий подобной провокации.
«ПОПОЙ» - Вы, Nick, таких заключений адекватно сделать не в состоянии. Т.к. не Вы не вышеупомянутый участник форума нашим заказчиком (партнером, клиентом...) не являетесь.
Для всех желающих, у нас всегда широко открыты двери к нашим ресурсам — качественная тех. поддержка, опыт, индивидуальные программные решения, готовые проекты, льготные условия, индивидуальная работа.....

Как бывший сотрудник и Ваш коллега, могу. И по отношению завода к своим сотрудникам, то же могу сказать достаточно много! А про заказчиков, я просто молчу, они сами в праве выбирает с кем им работать.
LordN
тема закрывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.